OLIO TOSCANO

Il nostro olio è ottenuto tramite spremitura a freddo di olive coltivate in modo naturale, senza uso di diserbanti, pesticidi e concimi chimici.

Gli ulivi sono coltivati in una zona collinare delimitata, in terreni di natura argillosa naturalmente ricchi di minerali e ceneri, frutto di sconvolgimenti tellurici.

Tutti questi elementi conferiscono al nostro olio molte proprietà “Terrapeutiche”.

Olio extra vergina d'oliva

Olio extra vergine d’Oliva del Montalbano – agricoltura biologica

LA RACCOLTA

20171010_150513   20171010_150451 20171010_150407   20171025_161513 Oliveta   Raccolta delle olive

Le virtù dell’olio extra vergine di oliva

Il buon olio di oliva, ed il nostro è eccellente, contiene elementi indispensabili al corretto funzionamento del nostro corpo: è ricco di antiossidanti, (vitamina E, acido oleico, polifenoli) e di sostanze con proprietà antinfiammatorie (oleocantale); apporta acidi grassi essenziali ed è un supporto ideale per le vitamine liposolubili A, D, E K. Queste proprietà uniche rendono l’olio extravergine di oliva un prezioso alleato della salute.

L’olio extravergine di oliva è in prima linea contro i tumori. Diversi studi scientifici degli ultimi anni indicano come l’olio extravergine di oliva sia un alimento significativo nel ridurre l’incidenza di numerose neoplasie.

Inoltre ci sono studi che dimostrano come una molecola presente solo nell’olio di oliva (oleocanthal) sia capace di rallentare notevolmente la malattia di Alzheimer.

Gli effetti benefici dell’olio sul nostro organismo:

• Protegge dalle malattie cardiovascolari

• Svolge un’azione benefica nello sviluppo del sistema nervoso

• È il più digeribile e il più sano tra i grassi ed ha un effetto benefico su tutto il sistema gastrointestinale

• Protegge da diverse patologie infiammatorie cutanee, quali la psoriasi, l’acne, la dermatite atopica e altri tipi di eczema

• E’ particolarmente indicato nella gravidanza grazie al suo rapporto ottimale tra acidi grassi polinsaturi, saturi e monoinsaturi e ha la capacità di assicurare un buon rapporto di vitamine liposolubili (A,D,E,K)

Aumenta il colesterolo buono e abbassa quello cattivo. È ricco di antiossidanti.

Agevola l’assorbimento intestinale delle vitamine liposolubili e favorisce la digestione. È un alimento prezioso, adatto per ogni età, in special modo per i neonati.

IL FRANTOIO

20171019_115324   20171019_115556

L’OLIO QUANDO ESCE DAL FRANTOIO

20171023_125028   20171023_125010

                OUR EXTRA VIRGIN TUSCAN OLIVE OIL

 

Our olive oil is produced from cold-pressed olives, grown organically without the use of herbicides, pesticides or chemical fertilizers.

Our olive trees are grown in Tuscany on a localisedhilly area, where, due toseismic shifts and upheavals over eons of time,the soil has become naturally rich in minerals and ashes.

All these elements add many therapeutic properties to our Terrapeutica olive oil.

A good olive oil- and ours is excellent -should contains essential elements for the proper operations of our body: rich inantixidants (vitamine E, oleic acid, polyphenols) and anti-inflammatory substances (oleocanthal)fatty acids, and it is an ideal support for liposoluble vitamins A, D, E, K. These unique properties make our extravirgin olive oilaprecious allyof our health and general wellbeing.

Extra virgin olive oil is at the forefront in the fight against cancers. Several scientific studies over recent years point to the possibility that extra virgin olive oil is a significant foodstuff in reducing the incidence of several neoplasms.

About Terrapeutica